Home News Blog M-Cube rivoluziona il Centro Commerciale Tiare Shopping a Villesse

M-Cube rivoluziona il Centro Commerciale Tiare Shopping a Villesse

di Redazione

È una progettazione digitale spettacolare quella ideata e realizzata dal Gruppo italiano M-Cube per INKGA Centres, società che si occupa di progettare e gestire strutture commerciali in cui è presente un negozio Ikea, nella Piazza Maravee, epicentro del Tiare Shopping Center di Villesse, Gorizia: 240 metri quadri di superfici audio e video, che accoglieranno i visitatori guidandoli in un’esperienza unica. M-Cube ha ideato due installazioni di grande formato, tra le più grandi d’Italia: una straordinaria struttura bifacciale in sospensione, pendente dalla cupola centrale della piazza, e una seconda che risale in altezza dal pavimento. A completare l’effetto scenico, una lunga pannellatura di schermi che giocano sulle asimmetrie di una composizione a nastro, e un terzo totem agganciato al ballatoio e che svetta in altezza. M-Cube ha curato ogni fase di sviluppo del progetto, a cui ha lavorato una squadra di designer per conciliare e risolvere gli aspetti architettonici, estetici e pratici, fino alla realizzazione delle soluzioni di digital signage attraverso l’installazione del sistema di gestione centralizzato.
Con i LED Samsung sono stati creati due totem bifacciali antagonisti, uno a pavimento e l’altro in sospensione (larghi circa 3 metri cadauno per 7,5 metri di altezza) nonché una pannellatura agganciata al ballatoio della corte costituita da un Ledwall curvo (lungo quasi 60 metri e alto 2,5 metri) a cui è stato aggiunto un totem di circa 8 metri di altezza, per un totale di 600 cabinet che hanno attivato 240 metri quadrati di superficie video con una risoluzione a 4K. M-Cube ha installato per la sola piazza Maravee 12 altoparlanti Bose. Per il fissaggio del totem pendente, sospeso a 15 metri di altezza e del peso di quasi 3 tonnellate, si è scelto un ancoraggio alla struttura stessa del centro. Utilizzando una piattaforma aerea, è stata rimossa una parte del controsoffitto ed è stato creato un telaio dedicato onde evitare eventuali oscillazioni della struttura.

mcubeglobal.com

Potrebbero interessarti

Lascia un commento

Questo sito usa i cookies per migliorare la tua esperienza sul sito. Ma puoi disattivarli se vuoi Accetta Maggiori Info