Home News Blog La Cantina di Iper La grande i

La Cantina di Iper La grande i

di Redazione

Lo studio A4A Rivolta Savioni Architetti realizza il progetto La Cantina che prevede lo sviluppo di un nuovo concept per l’area destinata alla degustazione/acquisto di vini e al consumo di prodotti selezionati all’interno degli ipermercati Iper La grande i. Il progetto pilota, varato nel settembre 2015 nell’ipermercato di Varese, è in fase di applicazione in altri 10 punti vendita. L’intervento ha la finalità di distinguere e definire lo spazio dedicato ai vini all’interno dell’ipermercato attrezzando l’area in modo da consentire la degustazione di vini, formaggi e salumi, offrendo anche il supporto di personale specializzato in grado di consigliare il cliente nell’acquisto. Il layout è concepito in modo da assicurare la fluidità delle percorrenze all’interno del PV e creare nello stesso tempo una zona più protetta, fuori dal percorso dei carrelli, dove collocare in modo baricentrico il bancone degustazione e i tavolini con le sedie. L’immagine del nuovo spazio, come estensione dei valori di marca e di prodotto, è definita dalla scelta dei materiali naturali grezzi (legno, cotto e ferro crudo), dalla palette di colori adottata e dall’illuminazione progettata ad hoc insieme agli elementi di arredo. Un ruolo importante è affidato al controsoffitto, una griglia in legno naturale che riproduce il modulo a forma di losanga, riporta l’altezza dello spazio a una dimensione più raccolta ed è colorata a spot con la palette che ritorna nei vari arredi. La diversa pavimentazione definisce e rafforza la sensazione di entrare in un’area distinta. Il progetto Grandi Vigne trova in un espositore speciale, il light box, il giusto risalto. In esso sono esposte le selezioni del marchio creato da Iper a sostegno delle piccole produzioni vinicole d’eccellenza a filiera controllata, che offre un’ampia scelta di vini DOC a un prezzo giusto.
L’illuminazione prevede una soluzione tecnica a binario, lampade su disegno in cotto di varie forme collocate in corrispondenza dei tavolini e un grande lampadario centrale a tre livelli realizzato con bottiglie disposte a raggiera, sospeso sul banco degustazione. La Cantina è un progetto dello studio A4A.

a4adesign.it

Potrebbero interessarti

Lascia un commento

Questo sito usa i cookies per migliorare la tua esperienza sul sito. Ma puoi disattivarli se vuoi Accetta Maggiori Info